搜索
城市更新!吳中中心城區總體規劃“升級版”獲批
來源: 吳中發布|2019-06-18
|
分享到
近日,《蘇州市土地利用總體規劃中心城區城鄉建設用地規模邊界調整方案》獲得自然資源部批準,標志著吳中區涉及中心城區的土地利用工作有了新的依據。
本次布局調整的總體思路是在確保中心城區允許建設區規模不增加的前提下,對審批范圍內的允許建設區和有條件建設區以及相應的土地用途分區進行調整。調入地塊主要為重大產業項目、民生工程、基礎設施建設項目以及與已有產業配套項目等用地,不涉及土地整治項目和高標準農田建設項目;不涉及已經批準或變更的建設用地調出允許建設區。
自2018年4月
吳中區對長橋街道、郭巷街道、城南街道、越溪街道和木瀆鎮等涉及蘇州市中心城區范圍的剩余規劃空間和近期建設需求進行了詳細摸排,編制并上報了蘇州市中心城區(吳中區范圍)土地利用總體規劃局部調整方案,歷經市、省、部三級審核,編制成果最終獲得批準。
●吳中區本次調入地塊共26塊,涉及城南街道、郭巷街道、木瀆鎮和越溪街道,地塊總面積28.9959公頃,其中農用地25.8209公頃,未利用地3.1750公頃;
●調出地塊共7塊,只涉及郭巷街道,地塊總面積5.6625公頃,其中農用地4.9511公頃,未利用地0.7114公頃。
調整后,允許建設區規模增加23.3334公頃。啟用上述規劃成果將對吳中區中心城區范圍內各類用地合理布局優化,解決重點建設項目用地空間需求等方面產生積極重要的影響。
下一步
吳中區將根據規劃管控要求,繼續嚴守耕地和永久基本農田保護紅線,嚴格落實建設用地空間管制。依據調整后的城鄉建設用地允許建設區規模邊界,加強建設用地項目規劃審查,從嚴控制城鎮村建設用地布局和規模,對調整方案涉及的重點急需特別是社會民生項目及時做好用地報批工作。
蘇房網客戶端下載
大家可能喜歡的樓盤
熱門二手房小區
更多熱門二手房小區

返回頂部

南粤36选7专家预测