搜索
猜中了嗎? 蘇州南站的具體地址原來在這里
來源: 看蘇州|2019-06-18
|
分享到
公布啦!公布啦!蘇州市政府采購網近日發布了《蘇州市吳江區自然資源和規劃局長三角一體化發展先行啟動區蘇州南站樞紐地區城市設計研究及汾湖片區概念規劃項目擬采用單一來源方式采購的專家論證意見公示》。
根據公示顯示,蘇州南站樞紐及高鐵新城周邊地區位置已經確定就是在三白蕩、元鶴蕩所夾半島區域,約8平方公里。同時,公示中再次明確,通蘇嘉甬高鐵與滬蘇湖高鐵兩條高鐵交匯于汾湖蘇州南站!而且,還得探索建設帶有示范標桿意義、城站一體的蘇州南站樞紐以及生態高鐵小鎮,并構建生態化、組團型的科技創新群落。
這樣看來,蘇州南站勢必將成為江浙滬高鐵線路上的一顆閃耀的明珠。
根據公示內容顯示,為配合長三角一體化發展區域國土空間規劃,本項目必須在2019年年底編制完成,工作時間緊、任務重,短期內須找到對國家政策、周邊規劃全面掌握、深度理解的規劃單位。
吳江區政府城鄉建設總規劃師辦公室工作人員譚蕾向看蘇州記者介紹,隨著長三角一體化上升為國家戰略,蘇州南站的定位已經大幅度提升。在接下來的規劃中,吳江將在編的城市規劃和交通規劃等方案與蘇州南站的規劃保持方案對接。
在今天,吳江區調整了部分行政區域劃分。譚蕾表示,該行政區域劃分與蘇州南站規劃沒有直接關系。
作為長三角地區兩條重要的高鐵線路,滬蘇湖鐵路是連接上海、蘇州、湖州等長三角一體化區域的重要鐵路運輸通道,江蘇境內線路均落在蘇州市吳江區轄區內。而通蘇嘉也是南北通道大動脈,連接江蘇蘇北、蘇南和浙江。蘇州南站承擔了兩條高速鐵路的進出站及換乘功能。同時,盛澤站是滬蘇湖鐵路的中間站,主要以服務盛澤為主的西南地區城鎮,滬蘇湖鐵路和通蘇嘉建成后,不僅使吳江打破了無鐵路的歷史,也使之成為長三角交通樞紐。
不知道大家有沒有發現一個有趣的現象,蘇州南站是在各種“神預測”中慢慢地揭開了她神秘的面紗。
早在2018年10月份,“滬蘇湖鐵路在吳江站點設置”的話題就吸引了一大波熱心市民“神預測”,在今年年初,蘇州市政府采購網發布信息,蘇州南站站點設在吳江汾湖。
不過,從年初以來,有關于蘇州南站站點的具體位置,一些熱心的網友再次發揮自己的“神預測”能力,從地理位置到區域優勢,從政策發布到未來走向,紛紛闡明了自己的觀點。
小伙伴兒們,這次謎底終于揭開啦!你們又猜中了嗎?
蘇房網客戶端下載
大家可能喜歡的樓盤
熱門二手房小區
更多熱門二手房小區

返回頂部

南粤36选7专家预测